segunda-feira, 26 de julho de 2010

Fim de semana... e as invenções continuam!

Bom, em algum lugar da net eu li... cortar feltro com cortadores de bolachinhas.
Tcharam... imagina se euzinha não iria me aventurar!
Sábado me mandei prá cidade atrás dos tais cortadores de bolachinhas. E não é que encontrei exatamente o que procurava?
Cortadores com formatos de flores e folhas.
Inclusive, descobri que uma certa florzinha de um certo blog que não me recordo qual agora é exatamente o que comprei. É claro, que só descobri isso depois que utilizei o cortador. Assim que terminei, olhei para a florzinha e lembrei imediatamente da que tinha visto no tal blog.
Tudo bem, que ainda tenho que estragar muuuuuuito feltro e adquirir muitas queimaduras até que as flores e folhas fiquem perfeitas como as que encontro por aí. Mas mesmo assim, gostei do resultado!
A dica é utilizar jornal por baixo do feltro, não me perguntem por quê!
E... ser rápida! É, pois senão o feltro desintegra! Derrete mesmo! Fica uma porção de fios puxando como se fosse uma calda de açúcar!


Os tais cortadores de bolachinhas...


Flores e folhas cortadinhas com os mesmos!

E falando em açúcar....
Este blog também tem espaço para a gastronomia!
Claro! Afinal... eu sou um show na cosinha! kkkkkkkkkkkkk
Peguei com minha amiga Roseli, aquela... das vendas.... dos chocolates... dos morangos.... enfim, com a Rô, que de cozinha manja muuuuuito, uma receita de bolo de cenoura com chocolate.
Gentem... finalmente deu certo. Depois de três receitas diferentes que peguei na net, esta da Rô foi eleita como a melhor!
Pena que o sabor do bolo não da prá colocar aqui!
Ficou muito bom mesmo!
Tão bom que irei colocar as fotos e a receitinha, é claro!
Vamos então à receita:

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Ingredientes:
03 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
03 cenouras
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate solúvel
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer
No líquidificador, bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente o açúcar, o leite e a cenoura picadinha. Em uma tijela, coloque a farinha de trigo, o coco e o fermento. Acrescente o conteúdo batido do liquidificador e misture bem todos os ingredientes.
Coloque em uma forma média untada e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela coloque os ingredientes da calda, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a calda ficar cremosa. Coloque por cima do bolo ainda quente e.... "se mate de tanto comer isso"!


A massa do bolo...


O bolo assando...


Ingredientes da calda...


Bolo assado e calda preparada....


um charminho por cima da calda....e


Olha que "horrível" ficou isso!
Matheus e Ale que o digam!

9 comentários:

  1. Carmem como vc corta flor com cortado de bolacha? eu não entendi da explicadinha basica ai fiquei curiosa????????

    ResponderExcluir
  2. oie Eli, então... como vi em algum lugar...
    você esquenta o cortador na boca do fogão e pressiona sobre o feltro. O feltro deve estar sobre folhas de jornal, como escrevi... não me pergunte o por quê disto.
    Se você conseguir controlar o tanto de calor com a pressão do cortador sobre o feltro e com a rapidez, ufa... você conseguirá um ótimo corte. Muuuuuito treino!

    ResponderExcluir
  3. oi carmem...
    Seus petiscos estão lindo de morrer...
    Dá ate vontade de deixar de ser vegetáriana olhando essas delícias suas viu....
    Mão de fada tem vc viu...rs..rs..rs..
    Fazendo essas maravilhas!!!!
    bjkas e uma semana abençõada
    Cíntia Maria

    ResponderExcluir
  4. Tem nada horrível, aí migaaaaaaa... Minha boca encheu d'água só de ver... como amo bolo de cenouraaaaaaaa... hummmmmmmmmmmmmmmmm

    bjsssssssss

    Bê =D

    ResponderExcluir
  5. concordo com a Bê, é tudo de bom , vim te fazer uma visita e logo me deparei com esse bolo rsrsrsrs bjs

    ResponderExcluir
  6. Bom dia amiga!
    Faço parte da parceria entre blogs da comunidade "Mãos de Fada".
    Acabei de fazer um passeio encantador por seu blog!Parabéns,seus trabalhos são lindos!
    Amei a dica para cortar feltro,já uso está tecnica para cortar EVA.
    Já sou sua seguidora!

    Adorariamos receber sua visita em nosso blog!
    "Criações e Ideias Siglea e Amigas"
    - Apaixonadas por Artesanato -
    http://artesbysiglea.blogspot.com

    *Você poderia aproveitar e trazer um de nossos selos!Ficaremos muito contentes em ter nosso selo em seu blog!Aproveita para se inscrever na promoção de Agosto!

    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos Fuxicados no coração!

    ResponderExcluir
  7. oie siglea, brigadinha pelos elogois e é claro pela visita. estou te seguindo também e logo irei escolher um dos selinhos e me inscrever na promoção.
    beijinho e otimo final se semana pra ti tambem.

    ResponderExcluir
  8. Passando para uma visitinha. Amei seu cantinho.. esse bolo então é tudo de bom...deu água na boca...rsrsrs
    Sucesso sempre..

    Te seguindo..

    Dê Turati(Comunidade Artesanato Passo-a-Passo )

    Meu blog está de cara nova, será um prazer receber a sua visita.

    http://vidaeartepasso-a-passo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. oie De, que bom que gostou das minhas doidices! ja, ja passo no seu blog. Ok?!
    parabens pelo novo blog.

    ResponderExcluir