terça-feira, 12 de julho de 2011

Receitinhas de coisinhas gostosinhas....

afinal, sobrinho em casa tem que ter agradinho, né!
Gentem, esta receita encontrei na net, e é tudo de bom.
Super fácil e quando faço, não sobra nada rapidinho.
E para não ficar só no cafezinho... uma receitinha de capuccino que minha mãe fazia na época em que estava me preparando pró vestibular, vixe... abafa o caso pois faz uma cara que isso aconteceu!
Ai vão então as duas receitas, que espero gostem.

Bolo de Banana
06 bananas nanicas (já fiz com prata e não ficou legal);03 para a massa e 03 para o recheio
03 ovos
03 xícaras de açucar (se acharem muito doce, diminuam pra 02)
1/2 xícara de óleo
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
Canela em pó a gosto

Preparo
bata no liquidificador, os ovos, as bananas picadas, o óleo, o açúcar e a canela em pó
despeje em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo, e o fermento mexendo bem, coloque uma parte desta mistura em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, por cima coloque as 03 bananas restantes cortadas no comprimento em fatias, a seguir coloque sobre elas o restante da massa e polvilhe com açúcar e canela em pó.
Pronto, agora forno a 180 graus por 30 minutos (ou até o palitinho sair seco)

Agora receitinha do capuccino
200 gramas de achocolatado em pó
200 gramas de açúcar
200 gramas de leite em pó (instantâneo)
50 gramas de café solúvel em pó
01 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Preparo
bata todos os ingredientes no liquidificador o pó deverá então ser guardado em uma lata bem fechada. na hora de servir, coloque a gosto esse pó e acrescente água fervente para dissolver. se quiser acrescente canela em pó.


Parte de baixo com as bananas do recheio


Parte de cima


Canela e açúcar polvilhado


Saindo do forno, hummmmm!


Capuccino, só falta bater no liquidificador


Pronto prá devorar....


Devorando!

2 comentários:

  1. Ai meu Deus!!!
    Hummm que delicia.Eu gosto de bolo de banana,só coloco um pouco menos de canelo pois tenho uma certa sensibilidade.Já comi o bolo feito com as cascas da banana.Fica muito bom(receita do Sesi cozinha).E o capuccino é tudo de gostoso.Ah!lindas fotos das flores da vovo.Bjins

    ResponderExcluir
  2. Andréia, manda a receita do Sesi. Com as cascas nunca fiz. Diferente!

    ResponderExcluir