domingo, 31 de maio de 2015

Torta Crocante de Maçã

Gentem, essa semana vi no Facebook uma amiga postando sobre uma tal torta de maçã crocante que estava fazendo o maior sucesso.
Daí perguntei à ela onde encontrar a receita e ela me contou que foi uma receita dada por um programa na TV Gazeta.
E lá fui eu atrás da dita cuja...
E é claro, me meti a fazer!
Para falar a verdade... acho que ela não é tão assim maravilhosa.
Talvez fazendo algumas modificações ela fique ainda mais saborosa. Creio que mesmo fatiando as maçãs bem fininho elas ainda ficaram meio durinhas.
Mas no geral, até que ficou gostosinho.
Vou então postar aqui a receita, e as fotenhas para vocês se aventurarem.
Ah, o mais legal desta receita é que não fazemos a massa ... sim gentem... a massa é a de pastel!!!
Vamos lá então:

Ingredientes:
  • 500g de massa para pastel (comprar já pronta)
  • 5 maçãs sem sementes cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

  • Modo de Preparo
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma apropriada com a massa de pastel.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o amido e o aroma.
Coloque as maçãs sobre a massa que está na forma, espalhe a mistura do liquidificador sobre elas, polvilhe canela em pó e leve ao forno pré-aquecido até assar, retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Polvilhe castanha de caju tipo xerém (opcional).
Eu deixei a minha assando por uma hora e vinte minutos. Antes disso ainda estava bem liquido.

Espero que vocês gostem, e se fizerem deixem um comentário para eu saber se a receita funcionou para vocês ou se modificaram algo nela, ok?!



Aquecendo os motores... ingredientes...

 Massa de pastel devidamente colocada na forma...

 05 maçãs cortadas em fatias... deveria ter cortado muito mais fininhas...

 Como não tinha essência de baunilha em casa, acabei usando uma fava que já estava esperando uma receita faz tempo...

 ingredientes batidos no liquidificador e colocados sobre as maçãs...

 canela por cima, afinal... maçã pede canela né gentem!

Tcharam... eis a dita cuja pronta depois de uma hora e vinde de forno no 250 graus. Pensei que a massa de pastel fosse carbonizar, mas que nada.... ela é a responsável pelo crocante!

Nenhum comentário:

Postar um comentário